Вышла новая версия левитирующих облаков

Еще в 2014-м году дизайнером из Бруклина Ричардом Кларксоном было продемонстрировано изделие, представляющее собой левитирующую на магнитной подушке модель грозовой тучи.

Изделие могло издавать звук грома, озаряться изнутри разноцветным светом «молний», имело внутренний источник света, а также оснащалось Bluetooth — каналом для воспроизведения музыки на встроенных в тучу динамиках.  Само облако изготавливается вручную из гипоаллергенного полиэфирного волокна.

Первоначальная версия имела внешнее питание, поэтому наличие проводов несколько ухудшало сходство изделия с настоящим облаком.

Все выявленные недостатки были устранены в финальной версии под названием «Floating Cloud».

В первую очередь питание облака было переведено на аккумуляторы. также из него были удалены динамики, так как они существенно увеличивали его вес и сокращали время работы. также был урезан перечень возможных цветов подсветки.

Благодаря снижению веса облака, урезанию его функционала и увеличению емкости аккумулятора, продолжительность его работы существенно увеличилась.

Стоимость такой «тучки» заоблачная — около 4600 долларов, так как фактически это изделие является эксклюзивным дизайнерским аксессуаром.

Фактически, эти облака в определенной мере являются произведениями искусства, демонстрирующими достижения современных технологий.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *