Каждый осведомленный водитель понимает важность посещения шиномонтажа в Киеве, Днепре, Полтаве, Харькове и других регионах минимум дважды за год, когда нужна сезонная замена покрышек. Многие водители самостоятельно ее проводят, что очень рискованно – можно в любой момент повредить шину и ее придется менять.
Сегодня шиномонтаж рядом с домом или местом работы – это целые станции, оснащенные современным компьютерным оборудованием. Помимо сезонной замены шин, шоферы могут пользоваться широким спектром предоставляемых по ссылке https://mastershina.com/ по доступным расценкам услуг:
- Диагностика и балансировка.
- Ремонт шин (заклеивание порезов, проколов, устранение грыж).
- Реставрация дисков (выравнивание, рихтовка, покраска).
- Измерение давления и накачка скатов.
- Сезонное хранение покрышек и дисков.
- Замена ниппелей и другие услуги.
Найти шиномонтаж Mastershina сегодня также не является проблемой. Они расположены практически в каждом населенном пункте, в крупных городах работают во всех микрорайонах.
Информация о месторасположении шиномонтажей есть в интернете. Здесь же есть и контактные данные, по которым можно онлайн записаться на посещение сервиса, выбрав удобное время и дату, что позволяет миновать длинные живые очереди.
Домашнее хранение шин и дисков в межсезонье – что нужно знать
Чтобы не платить деньги за сезонное хранение шин и дисков, многие водители решают самостоятельно присматривать за ними. Делать это не запрещено, если созданы соответствующие условия.
Держать шины с дисками в межсезонье нужно в чистом сухом помещении. Оно должно проветриваться, чтобы резина всегда дышала свежим воздухом. Внутри нужно поддерживать температуру в диапазоне 10-25 градусов выше нуля.
Рядом с шинами хранить нельзя химические вещества и приборы-источники тепла. Они, как и прямые солнечные лучи, наносят механические повреждения, из-за которых на резине появляются трещины. Ездить на таких скатах – опасная затея, которая в любой момент может стать причиной аварийной ситуации на дороге.
Хранить шины с дисками можно по-разному. Первый вариант – целым колесом, и он считается более верным, поскольку дважды в год не придется ковырять резину, чтобы снять диски. Колесо можно подвесить за обод диска на крюке, или же сложить в кучу из 2-4 единиц. Минимум раз в месяц их нужно менять местами, чтобы нагрузка была одинаковой на каждый скат.
Второй вариант – шины и диски отдельно. Покрышки укладываются на полке по одной или уже устанавливаются вертикально на ровную поверхность. Как и в предыдущем случае, скаты нужно переворачивать раз на 4 недели, чтобы на каждую сторону припадала равномерная нагрузка. Диски желательно спрятать в ящики или чехлы – это убережет их от ударов и пыли.